Достопримечательности США. Йеллоустонский Национальный парк

Достопримечательности США. Йеллоустонский Национальный парк

Йеллоустонский Национальный парк был официально организован 1 марта 1872 года, став самым первым заповедным национальным парком в мире. Йеллоустон известен своими геотермическими источниками, а также обитающими там видами животных, среди которых можно назвать медведей гризли, волков и бизонов.

Национальный парк располагается в окружении Скалистых гор на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Общая площадь заповедника составляет порядка 9000 кв. км. В 1978 году расположенная в США гигантская вулканическая чаша, представляющая собой остаток грандиозного супервулкана, была объявлена ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия.

Йеллоустоунский Национальный парк – необычные геологические структуры

Расположенный в северо-западной части штата Вайоминг парк стал первым заповедником, созданным правительством США с целью сохранения уникальной природы. Здесь в естественном окружении дикой природы живут последние на просторах США популяции диких бизонов, лосей, койотов, волков и медведей.

С геологической точки зрения, заповедник имеет такую особенность, что он находится над так называемой горячей зоной земной коры, которая представляет собой зону расплава внутри земной мантии.

Бесчисленное количество гейзеров с запахом серы, термальных минеральных источников и фумаролы лишь подтверждают вулканическое происхождение Йеллоустоунского Национального парка.

Реки и озера Национального парка Йеллоустон

В парке имеется множество водных ресурсов, начиная от реки Йеллоустон с ее водопадами и заканчивая многочисленными небольшими озерами, в том числе и озером Йеллоустон.

Американцы очень любят поудить рыбу на местных богатых форелью реках, и при определенном везении из реки удается вытащить очень приличный улов.

В летние месяцы, особенно в июле и августе, в парк устремляется множество народа, желающего сблизиться с природой, пожить в палатках и побродить среди дикой природы. Зимой же сюда приезжают многочисленные любители побегать на лыжах или покататься на мотосанях.


Что следует посмотреть в парке в первую очередь

На Главной дороге петли (Grand Loop Road) расположено множество достопримечательностей, среди которых особый интерес представляют известковые террасы Мамонтовых термальных источников, водопад "Гиббон", а также Обсидиановый утес.

Также внимания достойны Грязевой вулкан (Fountain Paint Pot), катание по реке Firehole и горячий источник Grand Prismatic Spring.