Как провести день в Мадриде

Как провести день в Мадриде

Добро пожаловать в Мадрид - столицу Испании, третий по величине город в ЕС и родину одной из величайших футбольных команд мира. Если у вас есть всего один свободный день в Мадриде, вот некоторые из обязательных для посещения достопримечательностей!

Немного истории

До 19 века Мадрид был окружен стенами. Пуэрта дель Соль, или "Ворота солнца", одни из ворот, оставшихся от этих стен. В наши дни это одна из самых оживленных площадей города.

Площадь Пласа-Майор была построена в период правления Габсбургов Филиппа III. Она и сегодня является частью многих религиозных и культурных мероприятий в Мадриде. У площади интересная и разнообразная история - здесь проводились бои быков, театральные представления, суды инквизиции и казни! Сегодня это излюбленное место для любителей позагорать и туристов.

Кафедральный собор Ла Альмудена был вдохновлен французской готической архитектурой XVIII века. Это единственный испанский собор, который был освящен Папой Римским. Внизу находится крипта, которая считается самой большой в Испании. В ней более 400 колонн, 20 часовен, множество витражей и множество произведений искусства.

Храм Дебод, египетский храм, датируемый II веком до нашей эры, был подарен Египтом городу Мадриду. Он был подарен Мадриду, чтобы спасти его от затопления Нилом. Перевезенный в Мадрид в 20 веке, он был восстановлен в своей первоначальной ориентации - с востока на запад.

Немного времени на свежем воздухе

Насладитесь теплым испанским днем в парке Буэн-Ретиро. Этот потрясающий парк 19 века, ранее принадлежавший испанской монархии, является любимым местом отдыха местных жителей. Почему бы не пересечь красивое искусственное озеро на гребной лодке? Если вам нужно немного передохнуть, вы можете остановиться на ступенях памятника Альфонсу XII. В нескольких минутах ходьбы находится, пожалуй, самое красивое сооружение парка - великолепный Дворец Кристалла. Спроектированный испанским архитектором Рикардо Веласкесом Боско в 1887 году, он имеет высоту более 22 метров и почти полностью выполнен из стекла! Он был спроектирован таким образом, что его можно разобрать и перенести на другое место.

Пуэрта-де-Алкала считается первой современной триумфальной аркой, построенной в Европе в послеримский период. Спроектированная в 1778 году итальянским архитектором Франческо Сабатини, она когда-то была главным входом в город.

Королевский дворец Мадрида стоит на месте, где была средневековая крепость Алькасар Мадрида. Превращена в официальную резиденцию испанской монархии. Обязательно загляните в прекрасные сады, окружающие Королевский дворец - Jardines de Sabatini. А чуть восточнее Королевского дворца находятся потрясающие сады Пласа-де-Орьенте. Эти сады площадью 1,6 гектара усеяны статуями испанских монархов - всего их 44.

Кусочек культуры

Если вы являетесь поклонником мадридского "Реала", то экскурсия на стадион "Сантьяго Бернабеу" не может быть пропущена! Вы пройдете по стопам одних из самых талантливых спортсменов мира, заглянете во впечатляющую комнату трофеев команды и встанете на поле, где творится история.

Если вы хотите увидеть что-то совсем другое, отправляйтесь на площадь Пласа-де-Торос-де-Лас-Вентас. Первоначально построенная для корриды, она стала местом проведения многих других мероприятий, включая теннис, театр и концерты!

Национальный музей Прадо (Museo Nacional Del Prado) расположен недалеко от парка Эль-Ретиро. Считается, что здесь хранится одна из лучших в мире коллекций европейского искусства, датируемая 12 веком.

Если у вас есть свободная минутка, прогуляйтесь по знаменитой улице Гран-Виа в Мадриде - это одна из главных торговых улиц города.

Перекусить

После осмотра всех достопримечательностей у вас наверняка разыгрался аппетит. Отправляйтесь на Mercado De San Miguel - гастрономический храм города.

Здесь вы найдете самые разнообразные блюда: тапас, свежие фрукты и овощи, икру и шоколад. На месте, где сейчас находится рынок, раньше стояла церковь Иглесия-де-Сан-Мигель-де-Лос-Октоес, которая была уничтожена пожаром в 1790 году. Ее восстановили, но менее чем через 20 лет оставшуюся часть снесли.