Лучшие места в Канаде, обязательные для посещения

Лучшие места в Канаде, обязательные для посещения

Каждая страна обладает своими «фишками» и отличительными символами. Канада известна кленовым листом и хоккеем. Однако есть здесь интересные города и достопримечательности, которые нужно увидеть в живую.

Ванкувер

С 1931 года в городе действует Художественная галерея (Vancouver Art Gallery), которая порадует ценителей искусства. Мегаполис богат музеями, удивительными архитектурными памятниками и выставками, поэтому сюда приезжают любители культурного отдыха.

В 2010 году Ванкувер принимал зимние Олимпийские игры. Именно поэтому построенные к этому событию, спортивные конструкции тоже привлекают. Городской центр с современными зданиями и старинными постройками отлично подходит для прогулок.

Монреаль

Крупный населенный пункт располагается в провинции Квебек. Монреаль имеет уникальное архитектурное наследие. Старый порт с центральным районом известен красивейшими домами. С 2006 года обладает статусом «Города дизайна» в ЮНЕСКО, так что исторических памятников тут хватает.

Ниагарский водопад

Одна из самых известных и популярных достопримечательностей на планете. Водопадный комплекс на реке Ниагара является международной границей между Канадой и США, а именно между провинцией Онтарио и штатом Нью-Йорк.

Данная водная система интересна такими водопадами, как Американский, «Подкова», Канадский, а еще «Фата». Отправной точкой развития этого удивительного места является Висконсинское оледенение, произошедшее 6000 годами ранее.

Торонто

Крупнейший канадский мегаполис. Торонто интересен удивительной архитектурой, которая сочетает в себя разные стили и эпохи. В первую очередь город славится башней CN Tower, которая простирается вверх почти на 554 метра. Долгое время здание было самым высоким на планете, но в 2007 году на первой строчке оказалось сооружение в Дубае. Башня в Торонто выполняет коммуникационные функции, а также является прекрасной смотровой площадкой.

Квебек

Квебек славится красивейшим небом с линией горизонта. Гранд-отель Chateau Frontenac порадует гостей наилучшим видом. Здание напоминает средневековый замок из Франции. Гостиница украшает мыс Диамант на побережье реки Святого Лаврентия.

С 1981 года отель считается Национальным историческим местом страны. Кроме него, в городе еще 36 памятников истории, большинство из которых располагаются в Старом Квебеке. Европейский дух буквально наполняет район.

Нотр-Дам-де-Квебек – католический собор, обязательный к посещению. Храм в Канаде считается одним из старейших. В 1923 после масштабного пожара состоялась перестройка с использованием гипса, стали и бетона. Интерьер, который в 1786–1822 годах разрабатывался Jean Baillairge и его сыном, богат различными произведениями искусства.

Банф

Небольшой курорт в провинции Альберта. Банф считается популярнейшей туристической достопримечательностью в стране. Городок прославили целебные источники и горы. Банф ценится любителями активных развлечений.

Еще здесь стоит полюбоваться озером Минневанка и оценить величие Туннельной горы, в которой когда-то хотели сделать туннель, чтобы проложить тихоокеанскую железную дорогу. Однако идея не воплотилась, а название закрепилось. Также Банф славится многочисленными фестивалями, которые проходят на протяжении всего года.

Виктория

Виктория славится среди туристов своими множественными садами. Особенно выделяется парк Beacon Hill, где располагаются игровые площадки и зоопарк. Отсюда можно полюбоваться прекрасными Олимпийскими горами. Этот город имеет красивую архитектуру. Обязательно нужно побывать в Королевском музее, парламентском здании и готическом Соборе Христа.

Озеро Луиз

Оно входит в Национальный парк Банф. В летнее время сюда приезжают, чтобы насладиться потрясающим видом. Зимой водоем отлично подходит для подледной рыбалки, катания в собачьей упряжке или даже на коньках.

Оттава

Канадская столица, раскинувшаяся с 1826 года на побережье одноименной реки. Многие архитектурные строения выполнены в строгом стиле, хотя есть исключения. Здание парламента построено под воздействием романтизма с элементами готики. Оттава известна наличием ограничения на высоту домов. Таким образом, в столице сохраняют своеобразный внешний вид.

Уистлер

Курортный городок из провинции Британская Колумбия. Ежегодно в Уистлер приезжают миллионы путешественников для сноуборда и катания на лыжах. В 2010 году в Вистлере проходили горнолыжные турниры в рамках зимних Олимпийских игр.

Тут водятся бурые медведи, которые привыкли к людям и уже легко открывают автомобильные двери. Поэтому важно всегда быть начеку. Несмотря на свою строгость, туристическая Канада привлекает весельем, экстримом, обворожительной природой, так что обязательно стоит посетить эту удивительную страну.