Экскурсия в окрестности Голубых гор Австралии

Экскурсия в окрестности Голубых гор Австралии

Расстояния Нового Южного Уэльса, в его Северной части, могут быть весьма внушительными, поэтому длительность того или иного захватывающего путешествия будет зависеть от свободного периода времени, которое у вас есть в запасе. 

Если отправиться в город Сидней, то можно встретить овеянные историей места времен «золотой лихорадки», как неподражаемый Виндзор; возвышаются вершины величественных Голубых гор; между Батерстом и Маджи разбросаны многочисленные поселки, возникшие рядом с золотыми рудниками, и тянутся зеленые холмы долины Хантер.

Увлекательное путешествие по Северному побережью лучше всего рассматривать, как отдых в пути между Сиднеем и столицей штата Квинсленд Брисбеном или как кратковременную остановку для посещения популярных пляжей и отличных мест для рыбной ловли, расположенных в окрестностях Порт-Маккуори, Тари и Кофс-Харбор.

Развитая сеть железных и шоссейных дорог, ведущих вверх к Северному побережью и главным городам, таким как Кофс-Харбор, Байрон-Бей и Армидейл, делает этот район доступным для путешественников. Тем не менее, автомобиль остается предпочтительным транспортным средством для знакомства с самыми яркими достопримечательностями района в естественных условиях их существования. 

Новые автомагистрали отличаются высоким уровнем качества, хотя иногда имеют лишь две полосы движения; исключение составляет идущая вдоль побережья Принсез-хайвей. Другие маршруты проходят по трассе Нью-Ингланд-хайвей, ведущей в районы Северных плоскогорий, по автомагистрали Ньюэлл-хайвей, которая доставит вас до города Мори, и трассе Грейт-Вестерн-хайвей, ведущей через Голубые горы к Батерсту.

Виндзор- это хорошо сохранившееся поселение времен колонизации, является одним из пяти «городов Маккуори». Возникший на отмелях реки Хоксбери в 1794 году город обеспечивал трудолюбивых фермеров, как плодородными землями, так и удобной транспортировкой готовой продукции по реке. 

В центре города стоит красивая церковь Святого Матфея, созданная по проекту Фрэнсиса Гринуэя. 

Она являет собой яркий образец георгианской колониальной архитектуры и считается лучшим творением архитектора. 

Интересными являются также здания Маккуори Армз (Арсенал муккуори), претендующие на звание старейшей гостиницы Австралии, и музей Хоксбери. Музей хранит древнейшую летопись ранней истории колонизации Виндзора.